· 

1168 主食(玄米)で免疫力を!

 自粛の毎日、いかがお過ごしでしょうか。

 このウイルスとの戦争は長期戦になりそうです。

 

 文春5月号の特集は「コロナ戦争」で、次号予告には「ウイルスに負け

ない身体」とあります。

 「睡眠、食事、入浴、オーラルケアなど普段の生活を見直し、ウイルスに

負けない体力、免疫力をつけるにはどうすればいいのか考えます。」

 

 玄米が体にいいこと、免疫力向上の効果があることは周知のことです。

 残念ながら「調理が面倒、食べにくい」問題がありました。

 

 さとやま食品(島根県飯南町 松田社長)の「超高水圧加工玄米」はこれ

らの問題を解決しました。 https://satoyama-food.co.jp/

 「驚くほど簡単に炊けて、驚くほど食べやすい」、画期的な商品です。

 

 わが家では白米2合と加工玄米1合を混合して炊いています。手間はそう

変わりません。

 食味については日本炊飯協会による「炊飯テスト」での好評価があります。

 

 ウイルスとの長期戦において、願ってもない商品がありながら、知られて

いません。

 

 私は都度送ってもらっています。

 近所の米屋で扱ってもらえないかと思っています。

 

 「百聞は一食に如かず」、「加工玄米」を食べてみませんか。

 そして販路開拓に協力をいただけないでしょうか。

 

 主食(玄米)で免疫力を!

 この長期戦を乗り切りましょう。

 

   4.12 八雲の会 三島