自粛の毎日、いかがお過ごしでしょうか。
このウイルスとの戦争は長期戦になりそうです。
文春5月号の特集は「コロナ戦争」で、次号予告には「ウイルスに負け
ない身体」とあります。
「睡眠、食事、入浴、オーラルケアなど普段の生活を見直し、ウイルスに
負けない体力、免疫力をつけるにはどうすればいいのか考えます。」
玄米が体にいいこと、免疫力向上の効果があることは周知のことです。
残念ながら「調理が面倒、食べにくい」問題がありました。
さとやま食品(島根県飯南町 松田社長)の「超高水圧加工玄米」はこれ
らの問題を解決しました。 https://satoyama-food.co.jp/
「驚くほど簡単に炊けて、驚くほど食べやすい」、画期的な商品です。
わが家では白米2合と加工玄米1合を混合して炊いています。手間はそう
変わりません。
食味については日本炊飯協会による「炊飯テスト」での好評価があります。
ウイルスとの長期戦において、願ってもない商品がありながら、知られて
いません。
私は都度送ってもらっています。
近所の米屋で扱ってもらえないかと思っています。
「百聞は一食に如かず」、「加工玄米」を食べてみませんか。
そして販路開拓に協力をいただけないでしょうか。
主食(玄米)で免疫力を!
この長期戦を乗り切りましょう。
4.12 八雲の会 三島